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日本茶・お茶の通販 ホーム>第66回関西茶品評会受賞茶特集 | |||||
本品は平成25年9月10日、奈良県農業協同組合広域茶流通センターにて行われた、第66回関西茶品評会かぶせ茶部門にて一等三席の評価を得、日本茶業中央会長賞を受賞した茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのをみはからって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘み、すぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。この作業を繰り返して玉露らしい深緑色の細く長い茶が出来上がります。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに最高位点(197点)の茶です。60度位の湯温で抽出してください。浅緑のさわやかな水色、甘く濃いあとくち、ぷんとする爽やかな茶の香り、ほんの一口で満足感が広がります。喫茶の至福ここにあり。 本品は平成25年9月10日、奈良県農業協同組合広域茶流通センターにて行われた、第66回関西茶品評会深蒸し煎茶部門にて一等五席の評価を得、全国茶商工業協同組合連合会理事長賞受賞した茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのをみはからって挿し木をします。その後約3年、茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘みすぐにやや長く蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。この作業を繰り返して深蒸し茶なのに黒光りする細く長い茶が出来上がります。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに最高位点(194点)の茶です。80度位の湯温で抽出してください。濃い目の黄金色、甘く濃いあとくち、ぷんとする爽やかな茶の香り、ほんの一口で満足感が広がります。喫茶の至福ここにあり。 本品は平成25年9月10日、奈良県農業協同組合広域茶流通センターにて行われた、第66回関西茶品評会手摘み煎茶部門で、入賞した茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのをみはからって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘みすぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。この作業を繰り返して黒光りする針の様に細く長い茶が出来上がります。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに高位点(178点)の入賞茶です。65度位のぬるめの湯温で出してください。手揉み茶独特の澄んだ山吹色の水色、甘く濃いあとくち、爽やかな茶本来の香り、ほんの一口で満足感が広がります。喫茶の至福ここにあり。 本品は平成25年9月10日、奈良県農業協同組合広域茶流通センターにて行われた、第66回関西茶品評会手摘み玉露入賞茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのをみはからって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘みすぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。この作業を繰り返して黒光りする針の様に細く長い茶が出来上がります。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。本品は160点ながら旨みのある玉露です。60度位のぬるめの湯温で出してください。手揉み茶独特の澄んだ山吹色の水色、とろりと甘いあとくち、爽やかな茶本来の香り、ほんの一口で満足感が広がります。喫茶の至福ここにあり。 本品は平成25年9月10日、奈良県農業協同組合広域茶流通センターにて行われた、第66回関西茶品評会てん茶入賞茶を挽いて抹茶にした茶です。 本年は、てん茶は116点出品され、当社は社長が参加し7年連続入賞茶を落札致しました。本品は西尾市 天野敦子氏が丹精込めたてん茶です。
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