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|  120g 朝日缶 木箱入り ¥5,250(税込)   |  80g プルトップ缶入り ¥3,150(税込)   |  100g 袋入り ¥3,150(税込)   | 
 
				 
				本品は平成23年9月7日、愛知県名古屋市 ウインクあいちにて行われた、第64回関西茶品評会手摘み深蒸し煎茶 農林水産大臣受賞一等一席茶です。
					本年は、深蒸し煎茶は54点出品され、当社は社長が参加し農林水産大臣賞受賞一等一席茶を十九年連続買い上げいたしました。
					三重県松阪市の茶工房香肌氏が手塩にかけて生産した審査得点200点満点の深蒸し煎茶です。
品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのをみはからって挿し木をします。
					その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘みすぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。本品は4点ともに満点(200点)の茶です。80度位のぬるめの湯温で出してください。深蒸し茶独特の濃く明るい緑の水色、爽やかな強い茶の香り、とろりと甘いあとくち、ほんの一口で満足感が広がります。喫茶の至福ここにあり。
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|  120g 朝日缶 木箱入り ¥8,400(税込)   |  50g プルトップ缶入り ¥4,200(税込)   |  50g 袋入り ¥3,675(税込)   | 
 
			