おいしいお茶、日本茶の通販サイト |
|||||
日本茶・お茶の通販 ホーム>第69回関西茶品評会受賞茶特集 | |||||
本品は平成28年9月7日、京都府城陽市のJA全農京都茶市場にて行われた第69回関西茶品評会深蒸し煎茶部門にて一等三席の高い評価を得、日本茶業中央会長賞を受賞した茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのを見計らって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに最高位点(198点)の茶です。 本品は平成28年9月7日、京都府城陽市のJA全農京都茶市場にて行われた第69回関西茶品評会手摘み煎茶部門にて高い評価を得た茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。 本品は平成28年9月7日、京都府城陽市のJA全農京都茶市場にて行われた、第69回関西茶品評会てん茶入賞茶を挽いて抹茶にした茶です。 本年は、てん茶は111点出品され、当社は社長と専務が参加し10年連続入賞茶を落札致しました。本品は愛知県西尾市 星野千博氏が丹精込めたてん茶です。
|
|||||