おいしいお茶、日本茶の通販サイト |
|||||
日本茶・お茶の通販 ホーム>第67回関西茶品評会受賞茶特集 | |||||
本品は平成26年9月10日、滋賀県大津市コラボしが21にて行われた、第67回関西茶品評会深蒸し煎茶部門にて一等4席の評価を得、日本茶業中央会長賞を受賞した茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのをみはからって挿し木をします。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに最高位点(196点)の茶です。75度位の湯温で抽出してください。鮮やかな緑のさわやかな水色、甘く濃いあとくち、ぷんとする爽やかな茶の香り、ほんの一口で満足感が広がります。喫茶の至福ここにあり。 本品は平成26年9月10日、滋賀県大津市コラボしが21にて行われた、第67回関西茶品評会かぶせ茶部門にて入賞した茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのをみはからって挿し木をします。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点高位点(162点)の茶です。60度位の湯温で抽出してください。浅緑のさわやかな水色、甘く濃いあとくち、ぷんとする爽やかな茶の香り、ほんの一口で満足感が広がります。喫茶の至福ここにあり。
本品は平成26年9月10日、滋賀県大津市コラボしが21にて行われた第67回関西茶品評会手摘み煎茶部門で、入賞した茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。満点は200点。本品は4点ともに高位点(185点)の入賞茶です。65度位のぬるめの湯温で出してください。手揉み茶独特の澄んだ山吹色の水色、甘く濃いあとくち、爽やかな茶本来の香り、ほんの一口で満足感が広がります。喫茶の至福ここにあり。
本品は平成26年9月10日、滋賀県大津市コラボしが21にて行われた、第67回関西茶品評会手摘み玉露入賞茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのをみはからって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘みすぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。 その茶は、香り、形状、滋味、水色の4点から審査されます。本品は160点ながら旨みのある玉露です。 本品は平成26年9月10日、滋賀県大津市コラボしが21にて行われた、第67回関西茶品評会てん茶入賞茶を挽いて抹茶にした茶です。 本年は、てん茶は112点出品され、当社は社長と専務が参加し8年連続入賞茶を落札致しました。本品は宇治市宇治てん茶組合清水幹央氏が丹精込めたてん茶です。
|
|||||