おいしいお茶、日本茶の通販サイト |
|||||
日本茶・お茶の通販 ホーム>第65回関西茶品評会受賞茶特集 | |||||
本品は平成24年9月5日、三重県津市三重県総合文化センターにて行われた、第65回関西茶品評会深蒸し煎茶部門にて一等二席の評価を得、農林水産省生産局長賞を受賞した茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのをみはからって挿し木をします。 本品は平成24年9月5日、三重県津市三重県総合文化センターにて行われた、第65回関西茶品評会深蒸し煎茶部門にて一等三席の評価を得、(社)日本茶業中央会長賞を受賞した茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのをみはからって挿し木をします。その後約3年、茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘みすぐにやや長く蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。この作業を繰り返して深蒸し茶なのに黒光りする細く長い茶が出来上がります。 本品は平成24年9月5日、三重県津市三重県総合文化センターにて行われた、第65回関西茶品評会手摘み煎茶部門で、日本茶業技術協会長賞受賞茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのをみはからって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘みすぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。 本品は平成24年9月5日、三重県津市三重県総合文化センターにて行われた、第65回関西茶品評会手摘み煎茶入賞茶です。 品評会出品茶は生産家の名誉をかけて、特別の配慮の元に、土作りから始まります。土に有機肥料を入れて2年、土が豊かになるのをみはからって挿し木をします。その後約3年茶の木を慈しみ育て、伸び盛りの若芽となった年に初めて摘まれます。日本茶は鮮度を大切にします。ベテランの手摘み人が十数人で短時間で摘みすぐに蒸され、手もみ名人によって手揉みしながら乾燥されます。 本品は平成24年9月5日、三重県津市三重県総合文化センターにて行われた、第65回関西茶品評会てん茶入賞茶を挽いて抹茶にした茶です。 本年は、てん茶は106点出品され、当社は社長がと専務参加し6年連続入賞茶を落札致しました。本品は西尾市 星野舜氏が丹精込めたてん茶です。
|
|||||